У Kia Sportage немного изменится внешность, появятся новые опции и реформируется линейка двигателей

Kia покажет осенью обновленный Sportage

16 мая 2018, 11:25

Kia Sportage 2019

В марте на автосалоне в Нью-Йорке концерн Hyundai-Kia представил обновленный кроссовер Tucson, а осенью, предположительно на Парижском автосалоне, компания покажет и рестайлинговую версию родственного Sportage. Автомобиль изменится не так сильно, как Tucson, особенно внутри, но получит такую же значительно пересмотренную моторную гамму.

Изменения во внешности произойдут по классическому рецепту — другими станут фары, фонари, решетка радиатора, бамперы, а также появится новый дизайн колесных дисков. На этом, собственно, и все.

Kia Sportage 2019

В салоне появится новая более мощная мультимедийная система и беспроводная зарядка для смартфона. Возможно появятся некоторые свежие или пересмотренные элементы, но они почти не будут бросаться в глаза. Зато значительно расширится список опций — Kia Sportage получит камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль и набор современных систем безопасности.

Мы уже знаем, что кроссовер получит умеренную гибридную силовую установку на основе дизельного мотора. Ее, кстати, нет у Hyundai Tucson. Все остальное будет как и у соплатформенного «паркетника» — 1,7-литровый дизельный мотор уступит свое место 1,6-литровому, а также в историю уйдет и двухлитровый 136-сильный дизельный агрегат. Зато останется вариант со 185-сильным «дизелем». Вдобавок в линейку войдут бензиновые атмосферный и турбированный моторы объемом 1,6 л. Привод будет как передним, так и полным, а коробок передач три: механическая, автоматическая и роботизированная.

Kia Sportage 2019

Поделиться
Отправить
Запинить
#Kia
Rolls-Royce Cullinan
Ford Focus
Acura RDX