Лифтбек Kia Ceed будет дистанцирован от остального семейства средствами более агрессивной внешности

Новое поколение Kia Ceed получит еще один кузов

17 мая 2018, 21:19

Лифтбек Kia Ceed

Весной на Женевском автосалоне Kia представил новое поколение хэтчбека и универсала Ceed. Трехдверную версию было решено отправить в историю, зато семейство обзаведется принципиально новым для себя кузовом лифтбек. Тем более, что соплатформенный i30 уже имеет подобное исполнение.

Сейчас лифтбек Kia Ceed находится в стадии предсерийного прототипа. Один из таких автомобилей был замечен на какой-то европейской заправке. Сразу стоит отметить, что автомобиль выглядит очень агрессивно, настолько, что можно подумать, что перед нами Kia Ceed GT, но нет, скорее всего перед нами гражданский лифтбек. Тем не менее, именно за счет более спортивной стилистике южнокорейский автопроизводитель решил дистанцировать будущую новинку от остального семейства.

Лифтбек выделяют 18-дюймовые колесные диски, другие бампера и иной рисунок решетки радиатора. оптика здесь тяготеет больше к хэтчбеку, нежели к универсалу, у которого задние фонари сильно напоминают BMW.

Ожидаем, что еще один представитель гаммы Kia Ceed будет показан до конца нынешнего года, а в начале следующего автомобиль появится в продаже. Что касается хэтчбека, то на российском рынке он появится в сентябре, а универсал прибудет уже в 2019-ом.

#Kia