Ранее предполагалось, что новое поколение Kia Ceed GT получит дефорсированный мотор от Hyundai i30 N, но увы

Kia Ceed GT сохранит 1,6-литровый турбомотор

6 июня 2018, 18:32

Kia Ceed GT

После выхода нового поколения Kia Ceed предполагалось, что «подогретая» версия Ceed GT получит дефорсированный двухлитровый турбированный мотор от Hyundai i30 N, но увы, надежды не оправдались. Хэтчбек сохранит под капотом 1,6-литровый турбомотор предшественника, да и его отдача останется на прежнем уровне — не стоит ожидать больше 205 л.с. Вдобавок Kia Ceed GT лишится трехдверного кузова.

Впервые предсерийный прототип попался в объективы шпионов, так что автомобиль находится на ранних стадиях разработки. Из-за этого смеем предположить, что его премьера произойдет на Женевском автосалоне в марте будущего года.

Очевидно, что от своего стандартного собрата более производительная версия будет отличаться более развитым обвесом. К примеру, передний бампер лишится противотуманок, а вместо них получит воздухозаборники побольше. Патрубки выхлопной системы на этот раз будут настоящими, а не просто отверстиями в бампере, как на готовящемся лифтбеке.

В салоне появятся анатомический руль, спортивные кресла и всякие соответствующие акценты. К тому же, хэтчбек окажется чуть пониже, а рулевое управление и подвеска чуть поострее.

Напомним, что сейчас самым мощным представителем нового семейства Kia Ceed, которое вот-вот появится на российском рынке, является автомобиль со 140-сильным 1,4-литровым бензиновым турбомотором.

Kia Ceed GT

Поделиться
Отправить
Запинить
#Kia
Audi Q3
Chevrolet Blazer
Volvo S60