Несмотря на то, что автомобиль заметно изменился снаружи и особенно внутри, моторы остались прежними. Не достался российскому седану и новый вариатор

Российский Kia Cerato после обновления сохранит прежние моторы

18 июня 2018, 22:17

Kia Cerato 2019

В начале этого года на автосалоне в Детройте Kia показала обновленный седан Cerato, который на том конкуренте продается под именем Forte. Чуть позже рестайлинг настиг автомобиль и у него на родине — в Южной Корее модель известна под индексом K3.

Сегодня же автомобиль прошел сертификацию для российского рынка и получил ОТТС (одобрение типа транспортного средства). Из документа следует, что посвежевший Cerato сохранит нынешние моторы — под капотом южнокорейского седана по-прежнему будут находиться атмосферные 1,6-литровый и 2-литровый моторы мощностью 130 л.с. и 150 л.с. соответственно. В России Cerato не получит и новую бесступенчатую трансмиссию, которая досталась обновленным версиям в других странах. Как и раньше, седан предложит автоматическую и механическую коробки передач.

Kia Cerato 2019

Поскольку Kia Cerato получил ОТТС, ожидать его появление на российском рынке осталось недолго — наверняка старт продаж будет приурочен к Московскому автосалону, который пройдет в августе-сентябре нынешнего года.

Напомним, что обновление принесло седану абсолютно иную архитектуру салона с новыми рулем, дефлекторами, панелью управления климатической установкой, приборная панель, а также рычагом коробки передач. Снаружи автомобиль сменил оптику, бампера, фонари, а капот стал длиннее.

Kia Cerato 2019

#Kia