Обновленный кроссовер обзаведется 2,4-литровым бензиновым мотором, а дизельная модификация получит новую коробку передач

Обновленный Kia Sportage изменит моторную гамму для России

2 июля 2018, 12:01

Kia Sportage 2019

В конце мая нынешнего года Kia представил обновленную версию кроссовера Sportage, которая получила не только слегка подретушированную внешность и некоторые изменения в салоне, но и новый 1,6-литровый дизельный мотор и даже умеренную гибридную силовую установку. Сегодня же стало известно какие двигатели предложит южнокорейский автомобиль на российском рынке.

Моторная гамма, ранее состоявшая из двухлитрового «атмосферника» мощностью 150 л.с., 185-сильного двухлитрового дизельного агрегата и 177-сильного 1,6-литрового бензинового турбомотора, будет расширена за счет 2,4-литрового 184-сильного 2,4-литрового бензинового двигателя, известного нам, например, по Kia Sorento. Данный агрегат будет доступен исключительно с полным приводом и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Вдобавок 1,6-литровая турбированная силовая установка получит еще одну версию, дефорсированную до 132 л.с. В этом случае будут только передний привод и «механика». Более того, двухлитровый «дизель» обзаведется новой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Цены на обновленный Kia Sportage пока не объявлены. Неизвестны пока даже сроки появления кроссовера на российском рынке. Скорее всего, это произойдет осенью нынешнего года.

Kia Sportage 2019

#Kia