Представленный на Неделе моды в Нью-Йорке кроссовер дает представление о серийном автомобиле, который должен появится к концу года

Экстремальный Kia Telluride предвосхитил серийный кроссовер

10 сентября 2018, 11:49

Kia Telluride

Ближе к концу этого года Kia продемонстрирует новый полноразмерный 8-местный кроссовер Telluride, выполненный по мотивам одноименного концепта 2016-го года и призванный заменить собой давно устаревший Mohave. Пока предвосхищая премьеру нового автомобиля Kia на Неделе моды в Нью-Йорке представила его экстремальную версию для бездорожья.

Kia Telluride

Если отбросить весь бездорожный скарб, заключающийся в буксировочных крюках, шноркеле, 20-дюймовых колесах, обутых в «злые» шины, запасном колесе на пятой двери, багажнике на крыше, стальной защите бамперов, то вполне можно разглядеть внешность серийного кроссовера, которая радует общей брутальностью, обеспеченной довольно угловатыми формами, широкими вертикальными фарами, большой решеткой радиатора и весьма раздутыми колесными арками. Пожалуй, единственной элегантной частью Telluride являются задние фонари интересной формы.

Для того, чтобы рассмотреть салон серийного кроссовера, внутри тоже придется убрать всю вычурность, отбросив коричневую кожу и грубообработанное дерево. В итоге мы получаем вполне привычную архитектуру Kia без каких-либо значимых элементов, заслуживающих внимания.

Отдельно южнокорейский автопроизводитель заявил, что под капотом Kia Telluride находится бензиновый V6, но его объем и мощность не были названы. Отметим, что сейчас в распоряжении Kia есть 3,5-литровый 250-сильный атмосферный и 3,3-литровый 370-сильный би-турбированный агрегаты с нужным количеством цилиндров. Скорее всего, речь идет именно о первом варианте.

Kia Telluride

#Kia