До российского рынка эффектный универсал доберется в первом квартале следующего года, а его производство будет налажено в Словакии

«Шутинг брейк» Kia ProCeed появится в России в следующем году

3 октября 2018, 13:33

Kia ProCeed 2019

Когда-то Kia ProCeed был трехдверным хэтчбеком, но с приходом нового поколения, которое отпраздновало свою премьеру на Парижском автосалоне, все изменилось и автомобиль стал довольно-таки эффектным универсалом. Тем самым Shooting Brake. Южнокорейский автопроизводитель успел объявить, что новинка появится в России в первом квартале следующего года, причем одновременно с выходом и на европейский рынок.

Производство Kia ProCeed будет налажено на заводе в Словакии, а локализация на калининградском «Автоторе», где уже налажен выпуск стандартного хэтчбека, пока не планируется, так что стоит ожидать весьма высокой стоимости автомобиля.

Представленный универсал получил всю ту же моторную гамму, что и остальное семейство, включая 204-сильный 1,6-литровый турбомотор от Kia Ceed GT. При этом, ProCeed доступен только в исполнении GT Line, а значит щеголяет эффектными бамперами, большими колесными дисками и соответствующим декором в салоне.

#Kia