Седан сменит название на K900 и предложит на выбор два атмосферных мотора, а вот коробка передач и тип привода будут безальтернативными

Kia назвал сроки появления нового Quoris в России

30 октября 2018, 12:06

Kia K900

Седан Kia Quoris второго поколения, представленный весной этого года на автосалоне в Нью-Йорке, появится в продаже в России в первой половине следующего года. При этом, автомобиль лишится своего прежнего названия и будет продаваться под индексом K900, как у себя на родине и в США. Новинка, как и предшественник, будет собираться на калининградском Автоторе.

Kia K900

Цены и комплектации, понятное дело, пока неизвестны, но в Kia успели объявить, что K900 на российском рынке будет доступен с атмосферными 3,3-литровым V6 и 5-литровым V8. Отдача первого агрегата составит 248 л.с., а второго — 413 л.с. Таким образом, из гаммы выведен 3,8-литровый мотор, устанавливающийся на уходящее поколение модели. Вдобавок у седана будет только полный привод, в то время как нынешний Quoris строго заднеприводный. Автоматическая же коробка передач на 8 ступеней останется на своем месте.

Напомним, что новая генерация Kia K900 построено на новой платформе. В результате автомобиль стал заметно больше предшественника. К тому же, седан стал заметно симпатичнее благодаря более выразительной решетке радиатора и эффектным фарам с фонарями. В салоне же существенно возросло качество отделочных материалов.

Kia K900

#Kia