Вседорожный Kia Ceed получит не только увеличенный дорожный просвет и защитный обвес, но и несколько перекроенный кузов

Kia Ceed получит вседорожную версию

2 ноября 2018, 15:18

Вседорожный Kia Ceed

Обычно вседорожнные версии привычных хэтчбеков отличаются от своих «доноров» лишь немного увеличенным дорожным просветом и защитным пластиковым обвесом. В Kia решили же пойти чуть дальше и кроме всего вышеперечисленного вседорожное исполнение Ceed будет отличаться и некоторыми кузовными элементами.

На замеченном предсерийном прототипе несложно заметить иную линию остекления задней двери. По всей видимости, вседорожный Ceed получит и другое стекло перед задней стойкой, а также пересмотренную крышку багажника, которая несомненно потребует некоторой перекройки все кормы. Возможно, кузов автомобиля будет чуть-чуть удлинен для дополнительного места в багажнике.

Линейка двигателей скорее всего без каких-либо изменений будет позаимствовано у стандартного хэтчбека. Отметим, что в Европе автомобиль предлагается в России с атмосферными 1,4-литровым и 1,6-литровым бензиновыми моторами, а также 1,4-литровым турбированным двигателем. В Европе же Kia Ceed доступен с литровым 120-сильным турбомотором, 1,6-литровым дизельным агрегатом и тем самым 1,4-литровой силовой установкой с наддувом.

Напомним, новое поколение Kia Ceed было представлено весной на Женевском автосалоне, а спустя несколько месяцев автомобиль появился и в России.

#Kia