На европейском рынке Kia будет предлагать исключительно электрический Soul нового поколения, который оснащен 204-сильным электромотором

Kia Soul останется электрокаром в Европе

1 декабря 2018, 12:33

Электрический Kia Soul

Пару дней назад на автосалоне в Лос-Анджелесе Kia представил новое (третье) поколение экстравагантного Soul. Автомобиль, построенный на новой платформе, сильно прибавил в агрессии, примерив на себя крайне эффектный дизайн. Во время премьеры для Soul было заявлены три силовые установки — два бензиновых двигателя и один электромотор. Теперь же южнокорейский автопроизводитель презентовал версию автомобиля для европейского рынка, которая, как и ее предшественница, окажется исключительно электрической.

Электрический Kia Soul

Собственно, электрическая силовая установка европейского Kia Soul полностью повторяет оную на автомобиле, презентовано в США. За движение в электрическом Soul отвечает 204-сильный электромотор, питающийся от литий-полимерных батарей суммарным объемом в 64 квт•ч. Запас хода компания пока держит в секрете, обещая рассказать про него в начале следующего года. Тем не менее, кроссовер Kia Niro, использующий аналогичные агрегаты, способен на одной зарядке преодолеть 380 километров.

На европейском рынке Kia Soul будет предлагаться в двух комплектациях, старшая из которых отметится кожаным салоном, двухцветной окраской кузова и мощной аудиосистемой. Продажи новинки в Старом Свете начнутся в первой половине 2019-го года.

Электрический Kia Soul

Напомним, что кроме вышеназванной электрической установки, новое поколение Kia Soul получило 149-сильный атмосферный и 204-сильный турбированные бензиновые моторы. Кроме этого, автомобиль получил два особых исполнения — GT-Line и X-Line.

#Kia