Южнокорейский универсал раздели моторную гамму с хэтчбеком и предложит шесть комплектаций. Старт продаж назначен на январь

Kia поведал об универсале Ceed для России

10 декабря 2018, 17:19

Универсал Kia Ceed

В ближайшем январе в России появится универсал Kia Ceed нового поколения, представленный весной на Женевском автосалоне. Самый практичный представитель семейства разделит моторную гамму с хэтчбеком и предложит шесть комплектаций.

Базовым для универсала станет 1,4-литровый 100-сильный двигатель, сочетающийся только с 6-ступенчатой механической коробкой передач. На следующем уровне расположится Ceed со 128-сильный 1,6-литровым агрегатом. Этот мотор умеет работать как с «механикой», так и с автоматической коробкой передач. Наконец, топовая модификация будет оснащаться 140-сильный 1,4-литровым турбомотором, который останется с роботизированной трансмиссией. При этом, двухпедальные версии универсала получат селектор выбора режимов поездки: нормальный и спортивный.

Базовая комплектация предполагает наличие кондиционера, датчика света, электрических стеклоподъемников на всех дверях, форсунок стеклоомывателя с подогревом и простенькой аудиосистемы. Далее в зависимости от комплектации автомобиль сможет предложить светодиодные фары и фонари, мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, круиз-контроль, климат-контроль, электропривод пятой двери, подрулевые лепестки, современный комплекс систем безопасности (адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет, система удержания в полосе), аудиосистему JBL и несколько других приятных опций.

Производство универсала Kia Ceed будет налажено на калининградском предприятии Автотор, где уже собирается одноименный хэтчбек. Стоимость южнокорейский автопроизводитель объявит ближе к старту продаж.

#Kia