Электрический Kia Soul получил две модификации, старшая из которых сможет на одном заряде преодолеть почти 500 километров

Kia раскрыла подробности об электрическом Soul

24 января 2019, 19:51

Электрический Kia Soul

В Южной Корее начались продажи полностью электрической модификации Kia Soul, основанной на третьем поколении автомобиля, представленного минувшей осенью. В результате стала известна полная информация об электрокаре.

Электрический Kia Soul

Как и его ближайший родственник в лице электрического кроссовера Niro EV, «альтернативный» Soul получил две модификации. Первая имеет в своем распоряжении 136-сильный электромотор и аккумулятор емкостью 39,2 квт•ч. В итоге запас хода у такого хэтчбека составляет до 279 километров. Вторая же версия может похвастаться уже батареей на 64 квт•ч и 204-сильной силовой установкой. да и запас хода тут получше — до 427 километров. Стоит заметить, что даже базовый электрокар превзошел предшественника, у которого аккумулятор вмещал лишь 30 квт•ч. Вдобавок батарея получила жидкостное, а не воздушное охлаждение, как ранее. С помощью же высоковольтного зарядного устройства полностью зарядить батарею большей емкости можно менее6 чем за час.

Электрический Kia Soul предлагает выбор между четырьмя режимами движения: Normal, Sport, Eco и Eco+. Вдобавок с помощью подрулевых лепестков можно выбирать силу рекуперативного торможения. Таким образом, в некоторых случаях управлять автомобилем можно не используя педаль тормоза. Что-то похожее реализовано и на Nissan Leaf.

Электрический Kia Soul

У себя на родине электрокар Soul в базвой комплектации обойдется примерно в 2,7 млн. рублей по сегодняшнему курсу.

#Kia