Южнокорейский кроссовер у себя на родине скорректировал комплектации и пополнился новыми системами безопасности в базовой комплектации

Kia дооснастил кроссовер Sorento

28 января 2019, 14:39

Kia Sorento 2020

У себя на родине Kia представила слегка дополненный кроссовер Sorento, который в России продается под именем Sorento Prime. Автомобиль никак не изменился внутри и снаружи, но зато получил дополнительные системы безопасности и новую комплектацию.

Отныне на домашнем рынке Kia Sorento уже в базовой комплектации будет оснащаться системами слежения за трафиком при выезде с парковки задним ходом, мониторинга усталости водителя и удержания в полосе. Автоматическое же экстренно торможение там уже было и до этого.

Kia Sorento 2020

К четырем ранее предлагавшимся в Южной Корее комплектациям добавилась еще одна, ставшая самой топовой. Она среди прочего предлагает проекционный дисплей и развлекательно-телематическую систему UVO 3.0. Вдобавок во всех комплектациях электропривод багажной двери теперь имеет две скорости.

Кроме этого, теперь любой Kia Sorento щеголяет решеткой радиатора от версии GT-Line, а старшие уровни оснащения — новыми 19-дюймовыми хромированными колесными дисками.

Kia Sorento 2020

Под капотом же все осталось по-прежнему. Кроссовер у себя на родине предлагает 2-литровый и 2,2-литровый дизельные моторы мощностью 186 л.с. и 202 л.с. соответственно, а также двухлитровый 240-сильный бензиновый турбомотор.

В России же Kia Sorento Prime стартует с отметки в 2 004 900 рублей и доступен с 2,2-литровым дизельным агрегатом, а также 2,4-литровым и 3,5-литровым бензиновыми атмосферными моторами.

#Kia