Серийный кроссовер, получивший имя Tusker, будет близок к концепту и два мотора на выбор

Kia весной покажет собственную Creta

5 февраля 2019, 12:38

Год назад в Индии Kia продемонстрировал концептуальный кроссовер SP, а в грядущем апреле на автосалоне в Нью-Йорке автопроизводитель представит уже серийную модель по мотивам шоу-кара, получившую имя Tusker и рассчитанную на глобальный рынок.

Kia SP
Серийный автомобиль не должен сильно отличаться от концептуального Kia SP. Убираем выдвижные ручки дверей и упрощаем штамповку кузова и перед нами предстанет примерный Tusker. Узкая передняя оптика и заходящие на крылья фонари вполне могут остаться.

Автомобиль позаимствует платформу Hyundai Creta, правда уже следующего поколения. Несмотря на то, что «тележка» способна предложить даже семиместную компоновку, новый кроссовер таки прибудет строго пятиместным.

Если верить предварительной информации, то компактный «паркетник» должен получить двухлитровый 150-сильный атмосферный двигатель, а также 140-сильный 1,4-литровый турбомотор, знакомый нам по новому поколению семейства Kia Ceed. Первая силовая установка получит в пару вариатор, видимо позаимствованный у Kia Cerato для североамериканского рынка, а вот вторая — семиступенчатую роботизированную трансмиссию. Полного привода у Kia Tusker не планируется.

#Kia