По-прежнему Kia Soul будет предлагаться с тремя бензиновыми моторами мощностью до 200 л.с. К сожалению, хэтчбек не предложит появившийся в новом поколении полный привод и ограничится лишь передним

Стало известно с какими моторами новый Kia Soul окажется в России

27 февраля 2019, 15:10

Kia Soul

В ближайшее время новое поколение экстраординарного хэтчбека Kia Soul окажется в России. По крайней мере, южнокорейский автопроизводитель стратифицировал автомобиль для российского рынка.

Kia Soul по-прежнему будет предлагаться с тремя моторами. Атмосферные агрегаты будут представлены 1,6-литровой и 2-литровой силовыми установками мощностью 120 л.с. и 147 л.с. Первый сможет работать в паре с механической и автоматической коробками передач, а второй — исключительно с «автоматом». Все коробки передач на шесть ступеней. Самая производительная версия под названием Soul GT, как и раньше, вооружится 200-сильным 1,6-литровым турбомотором, совмещенным с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией. К слову, полноприводных Soul в России не окажется — только передний привод.

Ожидается, что в салонах официальных дилеров первые Kia Soul нового поколения окажутся летом нынешнего года, а цены будут объявлены ближе к старту продаж. Сборка же хэтчбека будет налажено на калининградском предприятии «Автотор». Уходящая генерация автомобиля на данный момент стартует с отметки в 991 900 рублей.

Напомним, новое поколение Kia Soul было представлено осенью прошлого года на автосалоне в Лос-Анджелесе. Модель получила еще более выразительную внешность с узким сегментом оптики и крайне эффектными фонарями, но осталась узнаваемой. Кроме этого, автомобиль «переехал» на новую платформу.

#Kia