Кроссовер, продающийся в Китае под названием Kia KX5, отличился полностью переработанной передней частью

Китай получил свой Kia Sportage

22 марта 2019, 13:05

Кроссовер KIA KX5

Совместное предприятие Kia, Dongfeng и Yueda, приступило к производству кроссовера Kia Sportage, предназначенного для китайского рынка. Автомобиль не только отличился названием, под которым будет продаваться в Поднебесной, но и полностью переработанной передней частью кузова.

Главное отличие заключается в крайне эффектной оптике. Мало того, что сами фары достаточно узкие, так еще имеют и крайне эффектный светодиодный рисунок. Дополняют все это сегменты поворотных огней, расположенных ниже у решетки радиатора. Про сам «гриль» говорить, конечно, вообще не стоит. У фонарей также другой рисунок, а весь экстерьер щедро украшен хромом, как и любят азиаты.

Кроссовер KIA KX5

Может показаться дикостью, но у кроссовера и собственный интерьер. Например, центральный дисплей вынесен за пределы панели, а не встроен в нее, как у привычного нам Sportage. Изменились блок управления климат-контролем, оказавшийся в итоге сенсорным, и дефлекторы.

В оснащение же автомобиля вошли система кругового обзора, беспроводная зарядка для смартфона и 7-дюймовая цировая приборная панель.

В Китае KIA KX5 будет доступен с двухлитровым 162-сильным атмосферным двигателем и с 1,6-литровым 177-сильным турбомотором. Первый сочетается с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, а второй — с 7-диапозонным «роботом».

Кроссовер KIA KX5

Напомним, в России Kia Sportage предлагается с двумя бензиновыми и одним дизельным моторами мощностью от 150 л.с. до 185 л.с. по цене от 1 389 900 рублей.

#Kia