Kia Stinger получил новую систему полного привода с возможностью передачи все мощности на заднюю ось

Kia подготовила Stinger для дрифта

18 апреля 2019, 12:43

Kia Stinger GTS

Все на том же автосалоне в Нью-Йорке Kia показала крайне интересную модификацию Stinger, получившую индекс GTS и новую систему полного привода, отлично подходящую для «езды бочком». К сожалению, подобный автомобиль выйдет ограниченным 800 экземплярами тиражом.

Kia Stinger GTS

Новая система полного привода, получившая название D-AWD дополнена механическим самоблокирующимся дифференциалом. Сама же она умеет передавать до 100% мощности на задние колеса. При этом в комфортном режиме задней оси достается две трети момента, а в спортивном — уже 80%. Для передачи же всей отдачи на задние колеса предназначен новый режим «Дрифт». Кроме этого, в этом случае автомобиль будет удерживать заданную передачу.

Kia Stinger GTS

Кроме этого, Kia Stinger GTS от стандартного автомобиля отличается перенастроенной системой стабилизации и иными алгоритмами работы рулевого управления и 8-ступенчатой автоматической коробки передач.

Интересно, новинку можно получить исключительно в оранжевом цвете кузова. Вдобавок автомобиль будет украшен карбоновыми элементами. При обшивке интерьера использовалась замша и алькантара. Stinger GTS еще предложит панорамную крышу, аудиосистему Harman-Kardon и беспроводную зарядку для телефона.

Kia Stinger GTS

Продажи Kia Stinger GTS в США начнутся ближе к лету.

#Kia