Kia K3, предназначенный для китайского рынка, отличился от своих собратьев гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки

Kia K3 для Китая оказался особенным

19 апреля 2019, 13:26

Kia K3 для Китая

Седан Kia K3, с некоторыми отличиями продающийся у себя на родине под этим же именем, а в США и России под названиями Forte и Cerato соответственно, дебютировал на Шанхайском автосалоне в версии для местного рынка. Примечательно, что кроме несколько именной внешности, автомобиль для Китая получил и абсолютно новую гибридную силовую установку.

Отличить Kia K3 от остальных родственников можно по, прежде всего, более выразительной и массивной решетке радиатора. К ней прилагается и измененный бампер. Сзади же тоже отметился новый бампер, а у фонарей иной рисунок.

Базовым мотором для китайского K3 стал 115-сильный 1,5-литровый атмосферный агрегат. Под капотом в версии постарше окажется 1,4-литровый 130-сильный турбомотор, знакомый нам всем по Kia Ceed. И если начальная версия довольствуется вариатором, то на седане с турбированным двигателем трудится 7-ступенчатый «робот». Наконец, гибридная силовая установка просто заявлена без каких-либо подробностей, но зато известно, что она подзаряжаемая.

Kia K3 для Китая

Напомним, в России Kia Cerato предлагается с атмосферными 1,6-литровым и 2-литровым моторами мощностью 128 л.с. и 150 л.с. соответственно. Первый двигатель доступен как с механической коробкой передач, так и с классическим «автоматом». Старшему же двигателю положена только АКПП. Южнокорейский седан на российском рынке обойдется минимум в 1 134 900 рублей.

#Kia