Хэтчбек получил новую платформу, турбированный двигатель и стал заметно интереснее внутри и снаружи

Kia рассекретил третье поколение Ceed

15 февраля 2018, 17:34

Буквально через пару недель с небольшим на Женевском автосалоне Kia продемонстрирует новое поколение Ceed. Да, именно Ceed, а не Cee’d как было раньше. Ну а сейчас южнокорейский автопроизводитель опубликовал фотографии новинки и рассказал все про техническую составляющую автомобиля. Хэтчбек переехал на более современную платформа, которая позволила сделать Ceed чуть-чуть легче при практически прежних размерах.

Kia Ceed 2019

Дизайн автомобиля с одной стороны стал спокойнее за счет большого количества прямых линий, но с другой стороны силуэт стал более динамичным, так как линия капота удлинилась, а салон теперь больше смещен назад. Усложнился рисунок передней и задней оптики, которая теперь может быть полностью светодиодной. Интереснее стали выглядеть бамперы, а единственным элементом практически никак не изменившимся стала решетка радиатора. Колесные диски доступны в размерах от 15 до 17 дюймов.

Kia Ceed 2019

Эргономика и качество материалов в салоне улучшились, а количество мягкого пластика заметно увеличилось. В максимальной комплектации центральный экран будет 8-дюймовым. Вдобавок можно выбрать несколько вариантов отделки, включающих в себя алюминиевые и глянцевые пластиковые элементы, а также искусственную и настоящую кожу. Отметим, что центральная консоль немного повернуто к водителю. Объем багажного отделения увеличился на 15 литров и теперь составляет 395 литров. Автоматическое переключение с ближнего света на дальний и обратно, как и бесключевой доступ в салон с кнопкой запуска и остановки двигателя входят в стандартное оснащение.

Kia Ceed 2019

Третье поколение Kia Ceed получило все необходимые системы безопасности, среди которых можно отыскать адаптивный круиз-контроль, а также автоматическое удержание в пределах полосы. В качестве опций доступен пакет, включающий в себя автоматические шторки в решетке радиатора, плоские панели, закрывающие дно автомобиля, заниженную подвеску и шины Michelin с пониженным сопротивлением качению. Все это должно улучшить аэродинамику и, следовательно, снизить расход топлива. Некоторыми функциями автомобиля, при этом, можно управлять со смартфона. В итоге южнокорейский автопроизводитель назвал новинку самой технологичной в классе.

Kia Ceed 2019

Атмосферный 1,6-литровый бензиновый двигатель ушел в прошлое, а его место под капотом Kia Ceed занял 140-сильный 1,4-литровый наддувной агрегат. Базовым же является 100-сильный 1,4-литровый «атмосферник», а между ними расположится литровая силовая установка мощностью 120 л.с. дизельный двигатель один — 1,6-литровый мотор может произвести 115 л.с. и 136 л.с. Абсолютно все моторы могут работать в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач, но за доплату можно получить 7-ступенчатую роботизированную трансмиссию, которая, правда, не доступна с двумя самыми скромными двигателями.

Производство новой генерации Kia Ceed начнутся в мае, а продажи на европейском рынке стартуют летом.

Kia Ceed 2019

Поделиться
Отправить
Запинить
#Kia
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1