Как и ожидалось, Kia Ceed GT сохранил турбомотор предшественника, зато впервые получил роботизированную коробку передач

Kia Ceed GT нового поколения сохранил прежний мотор

13 сентября 2018, 17:00

Kia Ceed GT нового поколения сохранил прежний мотор

До сих пор самый мощный Kia Ceed нового поколения довольствовался 1,4-литровым 140-сильным турбомотором, который был способен разогнать хэтчбек до 100 км/ч за 9,2 с. Все изменилось с приходом Ceed GT, который отныне будет предлагаться исключительно в пятидверном кузове. Автомобиль сохранил под капотом хорошо знакомый 1,6-литровый наддувной агрегат мощностью 204 л.с. и 265 Нм, что совсем не является новостью. И если предшественник был доступен исключительно с 6-ступенчатой механической коробкой передач, то новинка предлагается еще и с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, который предлагает функцию ручного переключения передач при помощи подрулевых «лепестков». Вдобавок только в двухпедальном Ceed GT можно выбрать между обычным и спортивным режимами поездки. К большому сожалению, пока южнокорейский автопроизводитель не раскрывает динамические характеристики «подогретого» хэтчбека.

Kia Ceed GT 2019

Вполне естественно, что хэтчбек получил более выразительную внешность, обеспеченную грозными бамперами, 18-дюймовыми колесными дисками, под которыми скрывается более производительная тормозная система, диффузором, красными акцентами, разбросанными по кузову. Внутри нас встретят спортивные кресла с развитой боковой поддержкой, анатомический руль и соответствующий декор.

Публичный дебют нового Kia Ceed GT случится в начале следующего месяца на Парижском автосалоне, а в продажу оспортивленный хэтчбек отправится в первом квартале будущего года вместе с потрясным «шутинг брейком» Kia ProCeed.

Kia Ceed GT 2019

#Kia
Kia Ceed показался в образе спортивного универсала
Kia Cerato подорожал с приходом нового поколения
Экстремальный Kia Telluride предвосхитил серийный кроссовер
Семейство Kia Ceed пополнится «шутинг-брейком»
Автотор приступил к производству нового поколения Kia Cerato