Универсал Kia Ceed предложил достаточно большой багажник и те же самый двигатели, что и хэтчбек

Универсал Kia Ceed порадовал практичностью

7 марта 2018, 1:22

Универсал Kia Ceed порадовал практичностью

Одновременно с новым поколением хэтчбека Kia Ceed и обновленным семейством Optima южнокорейская компания показала в Женеве и новый универсал Ceed SportsWagon. Как и одноименный хэтчбек его более практичный родственник получил новую платформу и новые же моторы.

Внешность «сарая» до средних стоек полностью повторяет хэтчбек, а вод задние двери, бампер и фонари здесь собственные. Заметили, кстати, что фонари напоминают BMW? Но универсал это, конечно, про практичность, и тут автомобилю есть, что заявить. Объем багажного отделения составляет 600 литров. Такой показатель не является лидером класса, но и несильно от него отстает. Вдобавок в багажнике есть рельсы для крепления поклажи, крючки и ниша для мелочевки под полом, а спинки заднего ряда легко складываются в пропорции 40:20:40. Опционально пятая дверь может оснащена автоматическим открытием. В базовое же оснащение Kia Ceed SW входят рейлинги на крыше.

Kia Ceed SW 2019

Двигатели на универсале сплошь из оперы хэтчбека. Тут такие же турбированные бензиновые литровый и 1,4-литровый двигатели мощностью 120 л.с. и 140 л.с. соответственно, атмосферный же бензиновый 100-сильный 1,4-литровый бензиновый же агрегат, а также 1,6-литровый «дизель», доступный в вариациях на 115 л.с. и 136 л.с. Коробок передач две: 6-ступенчатая «механика» и 7-ступенчатый «робот».

На европейском рынке универсал появится примерно осенью текущего года. В России автомобиль тоже появится, но пока совсем неизвестно когда именно.

Kia Ceed SW 2019

#Kia
Хэтчбек Kia Cerato получил «заряженную» версию
«Шутинг брейк» Kia ProCeed появится в России в следующем году
Стандартный Kia Ceed примерил на себя стилистику хот-хэтча
В России начались продажи Kia Cerato нового поколения
Kia Ceed GT нового поколения сохранил прежний мотор