Южно-корейский автопроизводитель построит завод и выйдет к 2019 году на производство в 300 000 автомобилей в год

Kia нацелилась на Индию

Первая часть концерна Hyundai-Kia уже достаточно давно присутствует на рынке Индии. Теперь и оставшаяся половина попробует покорить густонаселенную страну.

Южно-корейский автопроизводитель пришел к договоренности с индийскими властями о начале строительства завода, которое должно начаться ближе к концу года. Уже к 2019 году предприятие должно выйти на 300 000 собранных автомобилей ежегодно.

Для начала Kia планирует реализовывать на индийском рынке компактные седан и кроссовер. При этом, автомобили будут специально разработаны под местную специфику. Пока неизвестно каким именно автомобилям достанется честь представлять Kia в Индии, но скорее всего индусы смогут приобрести измененный Hyundai Creta и перелицованную маленькую четырехдверку, которая сейчас известна под именем Hyundai Xcent.

Всего в авантюру будет вложено чуть больше миллиарда баксов. Еще бы, индийский рынок является самым быстрорастущим и уже сейчас занимает пятое место в мировом рейтинге по количеству проданных автомобилей, а уже через тройку лет Индия по этому показателю войдет в тройку.

Поделиться
Отправить
Запинить

27 апреля 2017

#Kia
Kia Ceed
Mercedes-AMG G63
Mercedes-Benz A-Class