Самый доступный седан оценен в 669 900 рублей, а максимальная комплектация вплотную приблизилась к одному миллиону

Четвертое поколение Kia Rio оказалось чуть дороже предшественника

Четвертое поколение Kia Rio

В первый день следующего месяца Kia начнет продавать в России четвертое поколение седана Rio, но заказы на ближайшего родственника Hyundai Solaris принимают уже сейчас.

Самый доступный Kia Rio обойдется в 669 900 рублей, что на 19 000 рублей дороже предыдущего поколения. За данную сумму можно приобрести комплектацию Classic, включающую в себя ABS, ESP, систему мониторинга давления в шинах, передние подушки безопасности, кондиционер, зеркала заднего вида с электрорегулировками, а вот даже простенькой «музыки» не будет и в помине. Под капотом такого автомобиля будет трудиться атмосферный 1,4-литровый 100-сильный мотор, связанный с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Если добавить 100 000 рублей, то можно приобрести Rio с аналогичным двигателем, но уже с автоматической коробкой передач. Правда, здесь уже будут обогревы зеркал, передних сидений и руля, а также скромная мультимедийная система, разъем для подключения внешнего устройства, система распределения тормозных условий и помощник при старте на подъеме. Таким образом, автомобиль подорожал 29 000 рублей.

За Kia Rio со 123-сильным 1,6-литровым мотором и механикой придется отдать минимум 754 900 рублей, а за автоматическую коробку передач — минимум 794 900 рублей. Комплектация Luxe, доступная только с самой производительной силовой установкой и стартующая с отметки в 779 900 рублей, порадует наличием климат-контроля и светодиодных ходовых огней. Максимальный уровень оснащения под названием Premium, за который придется выложить 989 900 рублей, имеет бесключевой доступ, кнопку старт/стоп, камеру заднего вида, кожаный салон, навигацию, поддержку Apple CarPlay и Android Auto.

Четвертое поколение Kia Rio
Четвертое поколение Kia Rio

Поделиться
Отправить
Запинить

18 июля 2017

#Kia
Kia Ceed
Mercedes-AMG G63
Mercedes-Benz A-Class