Самое главное — Kia ProCeed получил знакомый 1,6-литровый турбомотор, который теперь может работать и с роботизированной трансмиссией

Kia Ceed показался в образе спортивного универсала

13 сентября 2018, 16:38

Kia Ceed показался в образе спортивного универсала

В новом поколении Kia Ceed не будет трехдверного кузова, который носил имя ProCeed. Вместо него будет предлагаться так называемый Shooting Brake — универсал с сильно заваленной к задку линией крыши. Новинка, оставившая себе имя «трехдверки», почти такая же практичная, как и стандартный универсал, но при этом заметно эффектнее. Отдельно стоит заметить, что конкурентов у автомобиля, в общем-то, и нет, ведь единственной похожей моделью можно назвать Mercedes-Benz CLA Shooting Brake, но это все-таки премиальный сегмент.

Kia ProCeed 2019

Новоиспеченный Kia ProCeed предлагается исключительно с пакетом GT Line или даже, как полноценный GT. Это значит, что вне зависимости от типа двигателя (а здесь точно такие же моторы, как и на остальном семействе) автомобиль отличится более развитым аэродинамическим обвесом с эффектными бамперами и порогами. Еще одной отличительной особенностью кроме той самой линии крыши оказывается светодиодная полоса, соединяющая задние фонари, а также спойлер на крышке багажника, который имеет иную форму, чем на хэтчбеке и стандартном универсале.

Kia ProCeed 2019

В салоне же все достаточно привычно с той лишь разницей, что внутри можно обнаружить более выразительный декор, спортивные кресла и анатомический руль.

Самое главное, что южнокорейский Shooting Brake получил и тот самый 1,6-литровый турбированный 204-сильный турбомотор. Это как раз и есть версия GT. «Подогретая» версия может оснащаться 6-ступенчатой механической коробкой передач или 7-диапозонной роботизированной трансмиссией. При этом, только ProCeed GT имеет «подрулевые» лепестки переключения передач.

Красота требует жертв и в этом случае пришлось пожертвовать объемом багажника, правда, несильно. Эффектная крыша «съела» всего-то 6 литров объема сравнительно Ceed SW — в итоге места для поклажи у ProCeed на 594 литра. Вдобавок у новинки клиренс на пять миллиметров ниже, чем у остального семейства.

Публичный дебют нового Kia ProCeed произойдет в следующем месяце на Парижском автосалоне, а продажи на европейском рынке стартуют в первом квартале следующего года.

Kia ProCeed 2019

#Kia
Kia Ceed GT нового поколения сохранил прежний мотор
Kia Cerato подорожал с приходом нового поколения
Экстремальный Kia Telluride предвосхитил серийный кроссовер
Семейство Kia Ceed пополнится «шутинг-брейком»
Автотор приступил к производству нового поколения Kia Cerato