Автомобиль получил дизельный двигатель от нового поколения Kia Ceed, а в середине гаммы расположился 1,6-литровый турбомотор

Обновление принесло Kia Optima два новых двигателя

27 февраля 2018, 18:33

Обновление принесло Kia Optima два новых двигателя

Обновленный Kia Optima, продающийся у себя на родине под индексом K5, был продемонстрирован чуть больше месяца назад. Конечно, рестайлинг европейской спецификации после этого не заставил себя ждать — свеженькое семейство, состоящее из седана и универсала, дебютирует на Женевском автосалоне в следующем месяце. Пока южнокорейский автопроизводитель опубликовал лишь фотографии «сарая».

Kia Optima 2019

Переделке подверглись бампера, передняя и задняя оптика, решетка радиатора, оформление патрубка выхлопной системы, а у версий GT и GT Line поменялись светодиодные противотуманки, изменились дизайн колесных дисков и оформление наружных зеркал. В салоне появились новый руль, модернизированная мультимедийная система с 7-дюмовым (опционально 8-дюймовым) экраном, беспроводная зарядка для смартфонов, подсветка с шестью цветами. Обнаружилась и новая кнопочка, отвечающая за выбор режимов поездки, коих четыре: Eco, Comfort, Sport и Smart. Последний самостоятельно выбирает среди первых трех вариантов, подстраиваясь под текущую обстановку.

Kia Optima 2019

Самое интересное произошло под капотом. Из моторки линейки был выведен 1,7-литровый 141-сильный дизельный двигатель, а его место занял 1,6-литровый агрегат мощностью 136 л.с. и 320 Нм. Такой мотор дебютировал на новом поколении Kia Ceed. Между бенизновыми двухлитровым атмосферным двигателем (в России 150 л.с., а в Европе 163 л.с.) и 245-сильным турбомотором расположилась 1,6-литровая силовая установка с наддувом, которая производит 180 л.с. и работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

На европейском рынке обновленный Kia Optima появится в конце лета, а сроки появления автомобиля в России будут объявлены позднее.

Kia Optima 2019

#Kia
Kia Ceed GT нового поколения сохранил прежний мотор
Kia Ceed показался в образе спортивного универсала
Kia Cerato подорожал с приходом нового поколения
Экстремальный Kia Telluride предвосхитил серийный кроссовер
Семейство Kia Ceed пополнится «шутинг-брейком»