Внешность Kia Soul стала еще более интересной при общей узнаваемости. Вдобавок автомобиль теперь построен на новой платформе, а также получил исполнение X-Line

Kia Soul стал еще более вызывающим

29 ноября 2018, 15:32

Kia Soul стал еще более вызывающим

Южнокорейский автопроизводитель Kia представил на автосалоне в Лос-Анджелесе третье поколение Soul. Автомобиль, построенный на новой платформе, прибавил в индивидуальности и агрессии, но остался узнаваемым.

Kia Soul 2020

В общем плане силуэт остался прежним, но спереди Kia Soul теперь украшают узкие светодиодные фары со светодиодной полоской дневных ходовых огней, проходящих по всей ширине через решетку радиатора. На задней стойке появилась черная вставка, делающая ее «парящей», а сама стойка напоминает крыло самолета. Вертикальные фонари остались вертикальными, но теперь у них сложный рисунок светодиодов и нижняя часть, уходящая к центру. По верху заднего стекла фонари соединились пластиковой планкой. Особо, конечно, стоит отметить патрубки выхлопной системы, размещенные по центру.

Kia Soul 2020

Салон нового Kia Soul получил симпатичные вставки возле ручек открывания дверей, фоновую подсветку, в целом выразительные формы и центральный 10,25-дюймовый дисплей.

Kia Soul 2020

Впервые Kia Soul получил исполнение X-Line, знакомое нам по другим моделям компании. Оно предполагает наличие защитного пластикового обвеса, опциональной двухцветной окраске кузова, противотуманных фар и рейлингов. Ни куда не делось и версия GT-Line, которая отличается более агрессивным исполнением передней и задней части с внушительным передним бампером и декоративным диффузором сзади, а также черные корпуса зеркал, кожаную отделку руля и рычага КП.

Kia Soul 2020

На данный момент для автомобиля заявлены два бензиновых мотора и одна электрическая силовая установка. Базовым для модели станет атмосферный 149-сильный (179 Нм) двухлитровый агрегат, который может работать как с 6-ступенчатой механической коробкой передач, так и с адаптивным вариатором, дебютировавшим на Kia Forte. В строю остался и 1,6-литровый турбомотор мощностью 204 л.с. и 265 Нм от Kia Ceed GT. Пару ему составляет 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия. Электрический же Kia Soul приводится в движение 204-сильным электромотором от Kia Niro. Запас хода электрокара не называется, но «донор» на одном заряде преодолевает до 485 километров.

Kia Soul 2020

#Kia
Kia привезет в Россию пять новинок в следующем году
Kia поведал об универсале Ceed для России
Kia поднял цены почти на весь модельный ряд
Kia Soul останется электрокаром в Европе
Внешность нового Kia Soul раскрылась до премьеры