Южнокорейский кроссовер обзавелся умеренной гибридной силовой установкой и новым дизельным мотором. Внешность и интерьер изменились незначительно

Обновление принесло Kia Sportage новые моторы

23 мая 2018, 11:16

Обновление принесло Kia Sportage новые моторы

Kia впервые показал официальные изображение обновленного кроссовера Sportage, да еще вдобавок и рассказал об изменениях в подкапотном пространстве. Отметим, что весной этого года рестайлинг пережил и соплатформенный Hyundai Tucson, но в отличие от него изменения, произошедшие со Sportage не так значительны.

Неделю назад стало известно, что обновление принесет кроссоверу умеренную гибридную силовую установку на основе дизельного двигателя. Теперь стало понятно, что новая модификация Kia Sportage использует именно двухлитровый агрегат, который работает в паре со стартером-генератором и 48-вольтовой бортовой сетью. Мощность, тем не менее, все еще остается загадкой.

Kia Sportage 2019

Из гаммы был выведен 1,7-литровый дизельный мотор, а его место занял новый 1,6-литровый мотор. Силовая установка доступна в двух вариантах: 113 л.с. и 134 л.с. Самая мощная версия может оснащаться полным приводом и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. В Kia отмечают, что новый мотор является самым экологически чистым «дизелем», который есть у компании на данный момент.

Внешний вид автомобиля изменился не так сильно, как у Hyundai Tucson. Тем не менее, версия GT Line (а именно она показана на фотографиях) избавилась от четырех квадратных светодиодных элементов, находящихся в бампере. На их место пришли противотуманные огни сложной формы. Изменились и сами вентиляционные отверстия. Немного перерисованы были фары и фонари, слегка поменялась решетка радиатора. Бамперы новые. Вдобавок дизайнеры полностью изменили рисунок абсолютно всех колесных дисков, которые по-прежнему доступны в размерности от 16 до 18 дюймов.

В салоне новые руль и комбинация приборов, добавились варианты отделки, а в дорогих комплектациях появилась контрастная строчка.

Kia Sportage 2019

Южнокорейский кроссовер получил набор современных систем безопасности, включающий в себя, среди прочего, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль с функцией автоматического торможения и многочисленные системы предупреждения водителя.

В продаже обновленный Kia Sportage на европейском рынке появится ближе к осени, а в России ждать посвежевший автомобиль, видимо, придется до следующего года.

#Kia
Хэтчбек Kia Cerato получил «заряженную» версию
«Шутинг брейк» Kia ProCeed появится в России в следующем году
Стандартный Kia Ceed примерил на себя стилистику хот-хэтча
В России начались продажи Kia Cerato нового поколения
Kia Ceed GT нового поколения сохранил прежний мотор