Итальянский суперкар получит 48-вольтовую бортовую сеть, но не станет гибридом

Lamborghini обновит Huracan в следующем году

17 ноября 2017, 0:11

Lamborghini Huracan Performante
Lamborghini Huracan Performante

Несмотря на то, что через пяток лет Lamborghini запилит преемника суперкара Huracan, итальянский производитель суперкаров планирует в следующем году (в крайнем случае в 2019-ом) представить обновленную модель нынешнего поколения. И это будет не какой-то заурядный рестайлинг, который принесет лишь стилистические изменения, а полноценная модернизация Huracan.

Среднемоторное купе получит 48-вольтовую бортовую сеть, но это не сделает суперкар гибридом. По-прежнему все основные функции будет тянуть на себе стандартная 12-вольтовая система, а более мощная сеть понадобиться для работы адаптивных амортизаторов и никак не повлияет на производительность Huracan. Подобная схема уже используется концерном VAG на кроссоверах Audi SQ7 и Bentley Bentayga.

Еще одним принципиальным нововведением станет полноуправляемое шасси, которое перекочует с Aventador S. Немного поворачивающиеся задние колеса значительно улучшать управляемость и маневренность суперкара.

Силовая установка останется прежней, а это значит что за задними сиденьями сохранит свое место прекрасный атмосферный 5,2-литровый V10. Не исключено, что его отдача будет немного повышена, но ждать каких-либо серьезных значений не стоит, так как мы имеет дело, все-таки, с безнаддувным агрегатом и его потенциал весьма ограничен. Напомним, что сейчас Lamborghini Huracan производит 610 л.с. и 640 л.с. если речь идет о модификации Performante.

Под конец жизненного цикла своего младшего суперкара итальянцы представят две более экстремальные модификации под названиями GT3 и Superleggera. Они-то и проводят достойно Huracan на пенсию.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Lamborghini
Volvo S60
Audi A1
BMW 8 серии