Знакомый 4-литровый V8 и 3,7 с. до первой сотни. Максимальная скорость превысит 300 км/ч

Стали известны характеристики Lamborghini Urus

23 ноября 2017, 17:30

Lamborghini Urus

Lamborghini раскрыл некоторую информацию о своем первом серийном кроссовере Urus. Никаких сюрпризов в технике не произошло, но были уточнены некоторые детали. Официально автомобиль будет представлен 4 декабря на специальном мероприятии в Италии.

Автомобиль будет построен на архитектуре MLB Evo, которая до этого легла в основу Porsche Cayenne и Bentley Bentayga. Следовательно, конструктивно Urus будет практически полностью аналогичен им. В движение итальянский кроссовер будет приводить известный 4-литровый би-турбированный V8, который на Lamborghini выдаст 650 л.с. и 850 Нм. Такая отдача позволит достичь 100 км/ч спустя 3,7 с. после старта и превысить 300 км/ч. Трансмиссия, понятное дело, полноприводная. Мотор работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Lamborghini Urus получит самые большие тормозные механизмы, установленные на серийной модели. Спереди размерность тормозных дисков составит 440 мм., а сзади — 370 мм. Естественно используется карбонокерамика. Спереди механизмы десятипоршневые, а сзади — четырехпоршневые.

В базе кроссовер оснащается 21-дюймовыми колесными дисками, но за доплату можно установить 22-дюймовые и даже 23-дюймовые колесные диски. Шины — Pirelli P Zero Corsa.

Отдельно было заявлено, что Urus не получит 12-цилиндровый 6-литровый W12, так как в Китае, который и является основным рынком сбыта Lamborghini, моторы объемом больше четырех литров облагаются дополнительным налогом.

#Lamborghini