Концерн Volkswagen, которому и принадлежит Lamborghini, намерен сосредоточиться на собственных мероприятиях

Lamborghini пропустит Парижский автосалон

24 мая 2018, 8:18

Lamborghini Huracan Performante

Итальянский производитель спорткаров и кроссоверов Lamborghini вслед за материнским Volkswagen объявил о своем неучастии в Парижском автосалоне осенью этого года. И на это у компании есть пару веских причин.

Во-первых, Парижский автосалон чередуется с более престижным Франкфурским, который является более приоритетным для многих автопроизводителей. Во-вторых, в эпоху скоростного всепоглощающего интернета большинству компаниям выгоднее и быстрее проводить собственные мероприятия, концентрируя все внимание лишь на собственных новинках. Все это делает участие в автосалонах все менее целесообразным, особенно если речь идет не о статусных выставках.

Заметим, что Парижский автосалон продолжает терять бренды, которые могли бы участвовать в нем. Например, в столицу Францию не приедут Volvo, Opel, Infiniti и Ford. Тем не менее, грядующую выставку нельзя назвать уж совсем неинтересной, ведь в ней все-таки поучаствуют Hyundai, Lexus, Toyota, Mercedes-Benz, Peugeot и несколько других заметных автопроизводителей.

Вдобавок уже сейчас известно, что на мотор-шоу в Детройте, которое пройдет в январе следующего года, не попадут Audi и Mercedes-Benz. И это даже несмотря на то, что последний в этом году представил новое поколение G-Class именно в Детройте. Да, видимо эпоха масштабных автосалонов уходит.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Lamborghini
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1