Тем не менее, атмосферные V10 и V12 будут использоваться в составе гибридных силовых установок

Lamborghini не откажется от больших атмосферных моторов

22 июня 2018, 18:25

Несмотря на то, что первый серийный кроссовер от Lamborghini получил турбированный 4-литровый V8, итальянский автопроизводитель не планирует отказываться от больших атмосферных V10 и V12 в своих будущих моделях. Правда, из-за все время ужесточающихся экологических норм подобные моторы Lamborghini сможет использовать лишь в составе гибридных силовых установок.

Lamborghini Aventador
К примеру, сейчас Lamborghini Aventador S оснащается 740-сильным 6,5-литровым атмосферным V12

Первыми на очереди стоят преемники нынешних суперкаров Huracan и Aventador. При этом, наследник второго должен появится в ближайшие пару-тройку лет, а вот новое поколение Huracan (если автомобиль сохранит свое название) прибудет только в 2022-ом.

В связи с этим у Lamborghini возникает значительная проблема — электромотор, а особенно если их будет два, и батарея заметно увеличат вес спорткаров. Помочь справиться с это задачей может широкое применение прочных и легких композитных материалов. Уже сейчас компания совместно с Массачусетским технологическим институтом разрабатывает углепластиковый кузов, умеющий накапливать энергию. Впервые технология была продемонстрирована на концептуальном Terzo Millennio.

#Lamborghini