Lamborghini вдвое увеличил продажи в России

30 января 2019, 15:41

Lamborghini Urus

За весь прошлый год Lamborghini продал в России 72 новых автомобиля. Этот показатель превзошел результат 2017-го года в 2,3 раза.

Конечно, все это стало возможным благодаря выходу на рынок супер-кроссовера Lamborghini Urus, сумевшего организовать более половины всех продаж — на его долю пришлось 44 проданных экземпляра.

Оставшееся же количество разделили между собой суперкары Huracan и Aventador — 18 и 10 проданных экземпляра соответственно.

Конечно, большинство проданных автомобилей отправились в московский регион. Еще десяток отхватил Сантк-Петербург, а в некоторые другие регионы России отправились по одному. Ставропольский край отхватил себе парочку Lamborghini.

Напомним, Lamborghini Urus был представлен чуть больше года назад. Кроссовер вооружили 4-литровым битурбированным V8 мощностью 650 л.с., которого хватает для того, чтобы сделать автомобиль самым быстрым серийным представителем своего класса. Разгон до 100 км/ч занимает у Urus всего 3,5 с., а его максимальная скорость упирается в отметку в 305 км/ч.

#Lamborghini