Родстер пережил все те же самые изменения, что и купе в начале этого года. Мощность так же повысилась до 640 л.с

Обновленный Lamborghini Huracan предстал в версии Spyder

26 февраля 2019, 20:59

Обновленный Lamborghini Huracan предстал в версии Spyder

В начале нынешнего года Lamborghini обновил спорткар Huracan, заодно добавив к его имени приставку Evo. Очередь пережить рестайлинг дошла и до открытой версии Spyder, изменившейся ровно настолько, насколько поменялось и купе.

Lamborghini Huracan Spyder

Все отличия, конечно, заключаются в мягкой крыше. Ее механизм, представляющий из себя гидравлический привод, складывает и раскладывает крышу за 17 секунд на скорости до 50 км/ч. Вдобавок за подголовниками расположены специальные обтекатели, отсутствующие у стандартного Huracan и оптимизирующие воздушные потоки при сложенном верхе.

К тому же, именно на версии Spyder дебютировал новый зеленый окрас кузова. Внутри нас встретит комбинированная отделка салона, состоящая из кожи и алькантары, а внешность автомобиля можно украсить с помощью нескольких опциональных стайлинг-пакетов, включающие в основном карбон в разных количестве и виде.

Lamborghini Huracan Spyder

Так же как и на купе, мощность 5,2-литрового атмосферного V10 была доведена до 640 л.с. и 600 Нм. Тем не менее, Spyder оказался на 0,2 с. медленнее в разгоне до 100 км/ч — его время составляет 3,1 с. Максимальная скорость точно такая же — 325 км/ч.

Вслед за измененной силовой установкой спорткар с открытым верхом обзавелся и полноуправляемым шасси с подруливающей задней осью, системой LDVI (Lamborghini Dinamica Veicolo Integrata), старающуюся подстроить автомобиль под условия движения и предугадать следующее действие водителя, механическим самоблоком в задней оси.

Lamborghini Huracan Spyder

Напомним, обновления во внешности коснулись, прежде всего, переехавших повыше патрубков выхлопной системы, а в салоне появился вертикально ориентированный дисплей.

Lamborghini уже успел объявить стоимость купе на российском рынке — от 16 380 164 рублей. Spyder же в Европе окажется в продаже грядущей весной и российский ценник на него повесят, видимо, ближе к этому моменту.

#Lamborghini
В Lamborghini задумались о настоящем внедорожнике
В Lamborghini начали работать над еще одной «четырехдверкой»
Родстер Lamborghini Aventador получил трековую версию
Lamborghini опробует себя в классе гибридных спорткаров
Lamborghini оценил обновленный Huracan в рублях