Как и купе, одноименный родстер в исполнении SVJ получил 770-сильный атмосферный мотор и активную аэродинамику

Родстер Lamborghini Aventador получил трековую версию

5 марта 2019, 14:44

Родстер Lamborghini Aventador получил трековую версию

Еще летом прошлого года купе Lamborghini Aventador обрело трековую модификацию SVJ, отличившуюся активной аэродинамикой. Теперь же на Женевском автосалоне итальянская компания продемонстрировала аналогичный родстер.

Родстер Lamborghini Aventador SVJ

Lamborghini Aventador с открытым верхом тоже получил активную аэродинамику и точно такой же атмосферный 770-сильный 6,5-литровый V12. Все это позволяет суперкару разгоняться до 100 км/ч всего за 2,9 с., что на 0,1 с. медленее купе. Максимальная же скорость, равная 350 км/ч, абсолютно ничем не отличается от версии с нескладывающимся верхом.

Родстер Lamborghini Aventador SVJ

Буквально весь кузов Lamborghini Aventador SVJ усыпан специальными шторками. Например, их можно отыскать в переднем сплиттере и под антикрылом. В зависимости от скорости и положения автомобиля заслонки могут быть открыты или закрыты, эффективно распределяя воздушные потоки и регулируя прижимную силу. В общем, все как у купе, с той лишь разницей, что система настроена таким образом, что воздушные потоки одинаково проходят по верху родстера вне зависимости от того, сложена крыша или нет.

Родстер Lamborghini Aventador SVJ

Вдобавок полноприводная новинка получила усиленной 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач, полноуправляемое шасси, перенастроенную систему стабилизации, магнитореологическую подвеску с более жесткими стабилизаторами поперечной устойчивости, шины Pirelli P Zero Corsa (или опциональные Pirelli P Zero Trofeo R), сверхлегкие алюминиевые колесные диски и селектор выбора режимов движения, предлагающий четыре варианта.

Родстер Lamborghini Aventador SVJ

Тираж родстера Lamborghini Aventador SVJ будет ограничен 800 экземплярами. Один автомобиль обойдется почти в 400 000 евро, что на сегодняшний день составляет почти 30 млн. рублей. Отгрузка заказчикам начнется летом.

#Lamborghini
В Lamborghini задумались о настоящем внедорожнике
В Lamborghini начали работать над еще одной «четырехдверкой»
Обновленный Lamborghini Huracan предстал в версии Spyder
Lamborghini опробует себя в классе гибридных спорткаров
Lamborghini оценил обновленный Huracan в рублях