Итальянская компания пока лишь прицеливается войти в новый для себя класс и многое зависит от финансовой состоятельности бренда

В Lamborghini начали работать над еще одной «четырехдверкой»

11 марта 2019, 16:47

Lamborghini Estoque

На данный момент модельный ряд Lamborghini состоит всего из трех моделей — парочка спорткаров Huracan и Aventador, а также кроссовер Urus. Из них, как вы понимаете, четырехдверным является последний. Тем не менее, в Lamborghini уже приступили к разработке еще одной «четырехдверки» — на этот раз речь идет о седане. Ну или фастбеке.

Но не все так просто. Сегодня речь идет исключительно о начальном этапе разработки, а серийное производство автомобиля начнется лишь после 2025-го года и то при условии, что компания будет показывать прибыль.

Вполне очевидно, что если еще один четырехдверный Lamborghini все-таки будет одобрен, то он позаимствует многое у того же Urus и Porsche Panamera. Строго говоря, и сейчас итальянский кроссовер разделяет платформу с немецким спорткаром, так что ничего принципиально нового и особенного ждать не стоит.

Кстати, у Lamborghini уже была попытка создать свой седан. Произошло это еще в 2008-ом году, когда на Парижском автосалоне был продемонстрирован концептуальный Estoque, ставший за долгое время первым переднемоторным автомобилем марки. Тогда под капотом шоу-кара можно было отыскать 560-сильный 5,2-литровый V10, который с помощью 7-ступенчатой роботизированной трансмиссии вращал все четыре колеса. К сожалению, проект на то время оказался чересчур смелым и так и не встал на конвейер.

#Lamborghini