Итальянский автопроизводитель рассматривает возможность выпустить что-то вроде Mercedes-Benz G-Class и Range Rover

В Lamborghini задумались о настоящем внедорожнике

25 марта 2019, 11:46

Lamborghini LM002

Итальянский автопроизводитель Lamborghini начал «прощупывать почву» на тему идеологического преемника внедорожника LM002. И если Urus сложно назвать внедорожником, то будущая модель вполне будет способна достойно показать себя на бездорожье.

Понятное дело, что главным ориентиром в этом случае являются Jeep Wrangler и, что более очевидно, Mercedes-Benz G-Class. Не будем забывать и про Range Rover, который при всей своей утилитарности имеет крайне достойные внедорожные способности.

Конечно, у Lamborghini есть сильный соблазн выпустить лишь чуть более подготовленную к бездорожью версию Urus, но вроде бы речь идет все-таки о самостоятельной модели с собственным дизайном и форм-фактором.

Напомним, единственным внедорожником марки является LM002, выпускавшийся в конце 1980-х годов. Изначально автомобиль создавался в рамках проекта для американской армии, но тогда выбор был сделан в пользу того, что впоследствии стало Hummer H1. Тем не менее, Lamborghini LM002 пришелся по нраву некоторым армиям Ближнего Востока. Вдобавок выпускались и гражданские версии. Итальянский внедорожник оснащался 5,2-литровым 444-сильным V12.

#Lamborghini