России достанется только 90 трехдверных Range Rover по космической цене

Трехдверный Range Rover дебютировал в Женеве

7 марта 2018, 0:16

Трехдверный Range Rover дебютировал в Женеве

На Женевском автосалоне, который открыл свои двери в начале марта, Range Rover представил трехдверный внедорожник, созданный в подразделении SVO и анонсированный еще в январе. Автомобиль, ограниченный тиражом всего в 999 экземпляров, призван отметить юбилей британского автопроизводителя и заодно напомнить про классический Range Rover 70-х. Новинка получила название Range Rover SV Coupe.

Range Rover SV Coupe

За основу при создании трехдверного внедорожника был взят стандартный автомобиль. Правда, в исполнении Range Rover Sport SVR, оснащаемом 5-литровым компрессорным V8, который производит 565 л. с. Мощность, собственно, не изменилась. Представленный автомобиль способен достичь 100 км/ч за 5,3 с., а его максимальная скорость составляет аж 264 км/ч. Привод у внедорожника полный, а момент на колеса передает 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Range Rover SV Coupe

Несмотря на то, что Range Rover SV Coupe позаимствовал мотор и прочие узлы у пятидверного внедорожника, кузов здесь практически полностью новый. При сохранении стандартной структуры все наружные панели, кроме капота и нижней части двери багажника, абсолютно новые.

Салон у новинки строго четырехместный и роскошный, а для большего удобства задние сиденья, разделенные массивным туннелем, максимально отодвинуты назад, так что ожидать большого багажника не стоит.

Range Rover SV Coupe

На Россию выделено всего 90 Range Rover SV Coupe по цене от 18 000 000 рублей.

Range Rover SV Coupe

#Land Rover
Новое поколение Land Rover Defender впервые замечено под собственным кузовом
Следующий Range Rover получит новую платформу, но откажется от V8
Land Rover Discovery получил новый дизельный двигатель
Land Rover прекратил производство трехдверного Evoque
Land Rover поднял стоимость почти всего модельного ряда