Британский внедорожник лишится заднего ряда, зато получит каркас безопасности и керамическую тормозную систему

Ranger Rover создаст хардкорный Sport SVR

26 марта 2018, 14:33

Range Rover Sport SVR
На самый производительный Range Rover Sport устанавливается 575-сильный компрессорный V8.

Подразделение британского автопроизводителя под названием SVO, не так давно отметившиеся созданием лимитированного трехдверного внедорожника Range Rover, рассматривает возможность выпуска бескомпромиссного Range Rover Sport SVR.

Специально для харкордной версии стремительного внедорожника в SVO с нуля разработают новую керамическую тормозную систему, которая должна стать на 24 килограмма легче стандартных механизмов. Вдобавок инженеры серьезно переработают подвеску автомобиля. Не исключено, что в подразделении пойдут дальше и лишат Sport SVR заднего ряда, зато появится каркас безопасности. Таким образом, даже при сохранении нынешней производительности удастся сделать внедорожник заметно динамичнее.

Стоит заметить, что в 2014-ом году 575-сильный Range Rover Sport SVR сумел установить рекорд Нюрбургринга в своем классе, проехав трассу за 8 минут 14 секунд, но после результат был побит Porsche Cayenne Turbo, а еще позднее и Alfra Romeo Stelvio Quadrifoglio. Тем не менее, «британец» умеет на бездорожье.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Land Rover
Audi Q3
Chevrolet Blazer
Volvo S60