Британский внедорожник получил новый трехлитровый мотор мощностью 306 л.с. и 700 Нм. С ним Discovery разгоняется до 100 км/ч за 7,5 с

Land Rover Discovery получил новый дизельный двигатель

13 июня 2018, 22:25

Land Rover Discovery

Британский внедорожник Land Rover Discovery получил новый трехлитровый дизельный двигатель с двумя турбинами. К сожалению, новая силовая установка не будет доступна на российском рынке. По крайней мере, пока.

Мощность нового мотора составляет 306 л.с. и 700 Нм. Такая производительность позволяет нелегкому Discovery разгоняться до 100 км/ч за 7,5 с. Хотя, этот параметр совсем не первоочередной для внедорожника. Куда важнее то, сколько автомобиль может тащить за собой и с этим у подобного Discovery все в порядке — спокойно можно прицепить 3,5 тонны.

Напомним, что сейчас Land Rover Discovery предлагается в России лишь с одним дизельным двигателем — трехлитровым 249-сильным. В базовом исполнении такой внедорожник обойдется в 4 033 000 рублей. Вдобавок предлагается и 340-сильная бензиновая версия, чья стоимость начинается от 4 181 000 рублей.

Вдобавок Discovery получил новые для себя системы безопасности. В итоге внедорожник научился самостоятельно тормозить в пробке и не менее самостоятельно продолжать движение поссле, а также предупреждать водителя и пассажиров при выходе из машины о приближающихся сзади автомобилях и велосипедистах.

#Land Rover