Ранее предполагалось, что трехдверный Range Rover выйдет тиражом, ограниченным 999 экземплярами

Range Rover отказался от трехдверного внедорожника

30 января 2019, 21:12

Трехдверный Range Rover

Представленный на прошлогоднем Женевском автосалоне трехдверный внедорожник Range Rover должен был отправится в крайне ограниченную серию — всего британцы планировали выпустить 999 экземпляров. Но что-то пошло не так и Range Rover отказался от этой идеи, даже несмотря на то, что компания уже собрала какое-то количество предзаказов.

Причина достаточно заурядна и заключается в том, что автопроизводитель решил сократить свои издержки на 2,5 млрд. фунтов и даже уволил из-за этого почти 5 000 сотрудников. На этом фоне выпускать крайне нишевую имиджевую модель как-то неудобно. Возможно, компания несколько лукавит и на отказ от трехдверного Range Rover обусловлен еще и падением спроса на люксовые автомобили в Китае.

Трехдверный Range Rover

Напомним, трехдверный Range Rover хоть и построен на базе стандартного автомобиля все же не имеет с ним практически никаких общих кузовных панелей. Исключением являются лишь нижняя створка крышки багажника и капот. Под капотом же несостоявшегося особого внедорожника находился 5-литровый компрессорный V8 мощностью 565 л.с., совмещенный с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач от ZF.

Трехдверный Range Rover

Начальная стоимость подобного Range Rover должна была находиться в районе 20 млн. рублей.

#Land Rover