Главный упор в данном экспедиционном Land Rover Discovery был сделан на организации перевозки необходимого оборудования

Land Rover подготовил Discovery для изучения малярии

20 марта 2019, 14:54

Экспедиционный Land Rover Discovery

Подразделение SVO британского автопроизводителя Land Rover подготовило особый внедорожник Discovery, предназначенный для исследовательской группы (Mobile Malaria Project), которая в ближайшее время отправится в экспедицию в Тропическую Африку для изучения москитов, переносящих малярию.

В основном упор в автомобиле был сделан на организации пространства для оборудования. Под эти нужды были отдано практически все багажное отделение. В состав же самого снаряжения вошли мобильная лаборатория, дополнительные источники света, походный аккумулятор, а также охладитель биоматериалов. При этом все компоненты закреплены специальными ремнями, а между салоном и багажным отделением установлена специальная удерживающая сетка.

Экспедиционный Land Rover Discovery

Вдобавок британский внедорожник обзавелся экспедиционным багажником, дополнительным освещением, лебедкой, а также раскладывающимся по обеим сторонам автомобиля солнцезащитным тентом.

«Малярийный» Discovery был создан не только при участии SVO, но был проспонсирован так же и Королевским географическим обществом (Великобритания). Сама же экспедиция пройдет по территориям Кении, Танзании, Замбии и Намибии. Главная задача исследовательской группы заключается в обнаружении способов контроля распространения заболевания и изучения самих москитов.

Экспедиционный Land Rover Discovery

На российском рынке Land Rover Discovery предлагается с 249-сильным дизельным или 340-сильным бензиновым моторами. Первый вариант доступен по цене от 4 265 000 рублей, а второй — от 4 527 000 рублей.

#Land Rover