Британский кроссовер сумел набрать в тестах EuroNCAP максимальные пять звезд, но есть некоторые нюансы

Новый Range Rover Evoque достойно выстоял на краш-тестах

10 апреля 2019, 16:42

Краш-тест Range Rover Evoque

Европейская ассоциация независимых краш-тестов EuroNCAP проверила на безопасность появившееся осенью прошлого года новое поколение британского кроссовера Range Rover Evoque. И автомобиль достойно справился с испытаниями.

Evoque сумел набрать максимальные пять звезд, а в абсолютных баллах получить 7,2 из 8 возможных. Кроссовер немного подвела защита пешеходов, которая даже несмотря на приподнимающийся капот, все же в некоторых местах не защищает беднягу при наезде. Вдобавок возникли и вопросы к системе распознавания велосипедистов и пешеходов, которая не всегда успевала адекватно среагировать. При этом Range Rover Evoque своевременно и адекватно реагирует на другие автомобили в потоке. Вопросов же к защите сидящих внутри не возникло вовсе.

Напомним, новое поколение Range Rover Evoque, стилистически сохранившее преемственность с предшественником, но перешедшее на новую платформу, появилось на российском рынке в минувшем декабре. На данный момент кроссовер доступен с двухлитровыми бензиновым и дизельным моторами мощностью от 150 л.с. до 300 л.с. Минимальная стоимость автомобиля составляет 2 929 000 рублей.

#Land Rover