Вдобавок роскошный британский внедорожник увеличится в размерах и расширит гамму гибридных версий

Следующий Range Rover получит новую платформу, но откажется от V8

4 июля 2018, 21:20

Range Rover

Примерно через пару лет роскошный внедорожник Range Rover должен сменить поколение. И следующей генерации придется не просто, ведь если ранее автомобиль был чуть ли не единственным представителем сегмента премиальных SUV, то сейчас у него масса нынешних и будущих соперников. Например, уже есть Bentley Bentayga и Rolls-Royce Cullinan. Да, эти двое «британцев» значительно дороже, но все же. Ну а если говорить про прямых конкурентов, то скоро появится Mercedes-Maybach GLS, BMW X7 и даже Audi Q9. Так что Range Rover должен оказаться как минимум не хуже.

В этом следующему поколению внедорожника поможет новая платформа, которая позволит чуть увеличить пространство внутри, но сделать автомобиль полегче. При этом, компания не собирается отказываться от бездорожных характеристик, но по-прежнему акцент будет сделан на роскоши. Как ни крути, но даже такая модель должна становится более дружественной к экологии. Именно поэтому новое поколение откажется от нынешних 4,4-литрового дизельного и 5-литрового компрессорного бензинового V8. сама же новая платформа позволит расширить гамму гибридных модификаций. Не обойдется и без мягких гибридных силовых установок с их 48-вольтовой бортовой сетью и стартером-генератором. Нынешние бензиновые и дизельные V6 тоже отправятся в прошлое, а их место займут новые рядные 6-цилиндровые моторы.

Внешний вид не станет радикально меняться — все пойдет по эволюционному пути. Тем не менее, по поводу дизайна пока никакой конкретики нет.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Land Rover
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1