Мотор, дебютировавший на Jaguar F-Type, теперь достанется и кроссоверам. Правда, в усеченном виде

Моторная линейка Land Rover Discovery Sport и Range Rover Evoque пополнилась новым двухлитровым двигателем

24 мая 2017, 23:24

Двухлитровый 300-сильный турбомотор Jaguar

Чуть более месяца назад британский спорткар Jaguar F-Type получил совершенно новый 2-литровый бензиновый турбомотор. Сейчас же агрегат получили и кроссоверы Land Rover Discovery Sport и Range Rover Evoque. И если для купе двигатель стал базовым, то для «паркетников» он является мощнейшим в линейке.

Правда, кроссоверы получат в его в слегка дефорсированном виде. Двигатель способен выдавать 300 л.с. и 400 Нм, но Evoque и Discovery Sport лишаться десятка лошадиных сил. Зато крутящий момент остался на прежнем уровне. Кроссоверы с такой силовой установкой разгоняются до первой сотни в среднем за 6,3 секунды. Привод может быть только полным, а за его реализацию отвечает муфта Haldex. Коробка передач тоже одна — 9-ступенчатая АКПП. К тому же, автомобили с новым мотором будут отличаться от своих собратьев более агрессивным аэродинамическим обвесом и 20-дюймовыми колесными дисками.

На российском рынке 290-сильные Land Rover Discovery Sport и Range Rover Evoque появятся в середине осени нынешнего года, но заказы начнут приниматься уже летом.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Land Rover
Rolls-Royce Cullinan
Ford Focus
Acura RDX