Десять лет назад начались продажи Lexus IS F. В честь этого события Lexus выпустил ограниченную серию седана GS F и купе RC F

Особые Lexus RC F и GS F отпраздновали десятилетие первой F-модели

В 2008-ом году начались продажи спортивного седана Lexus IS F, который не стал хитом и не смог составить достойной конкуренции таким автомобилям, как BMW M3 и Mercedes-Benz C63, но, тем не менее, открыл новую главу в истории спортивных Lexus. В честь этого события японский автопроизводитель выпустить ограниченную серию седана GS F и купе RC F, получившее название 10th anniversary.

Lexus GS F 10th anniversary

Самое главное и крутое, произошедшее с внешностью автомобилей, заключается в окраске кузова матовой серой краской. Если не считать редчайший LFA, то подобный окрас используется на серийных Lexus впервые. Особое издание получило и 19-дюймовые колесные диски черного цвета, сквозь которые проглядывают синие суппорты тормозной системы.

Lexus GS F 10th anniversary

Тот же синий цвет можно встретить и в салоне и его внутри какое-то дикое количество. В синюю кожу обтянуты кресла, передняя и центральная панели, руль с рычагом коробкой передач, а также другие элементы. Синие у автомобилей даже ремни безопасности.

Lexus GS F 10th anniversary

Техническая составляющая седана и купе никаких изменений не претерпела. Под капотом обоих автомобилей по-прежнему находится 5-литровый атмосферный V8 мощностью 477 л.с. и 530 Нм, работающий в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Привод может быть только задним, а подвеска адаптивной.

Lexus представит особое издание купе и седана через несколько дней на автосалоне в Чикаго. Как и водится в таких случаях, спецверсия будет выпущена ограниченным тиражом — GS F будет ограничен 100 экземплярами, а выпущенных «юбилейных» RC F будет 240. Продаваться автомобили будут исключительно в США.

Lexus GS F 10th anniversary

6 февраля 2018

#Lexus
Поделиться
Отправить
Запинить
Ford Focus
Acura RDX
Subaru Forester