Компактный кроссовер не стал уменьшенной копией NX и к тому же получил более современный салон

Lexus впервые показал серийный кроссовер UX

Lexus UX

Перед официальной премьерой, которая произойдет уже через несколько дней на Женевском автосалоне, Lexus опубликовал первые фотографии своего нового компактного кроссовера, получившего имя UX. В модельном ряду автомобиль займет место ниже Lexus NX. Тем не менее, новинка выделилась чуть ли не самым современным салоном среди всех моделей бренда, опережая даже флагманские автомобили.

Хоть новый кроссовер и разделяет стилистику с NX, но лишен большинства острых граней, имеет менее агрессивный силуэт и переднюю оптику, которая не разделена на два сегмента, как на старшей модели, а выполнена монолитно. Все же, полностью оценить внешний вид автомобиля можно будет после полноценной премьеры, но пока складывается впечатление, что UX создавался с оглядкой на оформление Mercedes-Benz GLA и Infiniti QX30, который, по всей видимости, и станут основными конкурентами новинки. если говорить про соперников, то не стоит забывать и про BMW X2.

Больше интересного в салоне. Центральная панель у UX не выглядит перегруженной кнопками, как на NX. Дисплей мультимедийной системы вписан в переднюю панель. Такое решение, по идее, должно отсылать нас к купе Lexus LC500, но на маленьком кроссовере все это выглядит несколько лучше. Рычаг коробки передач Т-образный, а приборная панель цифровая. Имеются и подрулевые переключатели скоростей, а кресла выглядят спортивно. Тут стоит заметить, что перед нами версия F Sport, так что оформление других комплектаций будет поскромнее.

Lexus UX

Поделиться
Отправить
Запинить

27 февраля 2018

#Lexus
Ford Focus
Acura RDX
Subaru Forester