По сути, кроссовер получил лишь один двигатель, который может работать либо самостоятельно, либо в составе гибридной установки

Кроссоверу Lexus UX досталось две модификации

6 марта 2018, 22:55

Lexus UX

В конце февраля Lexus рассекретил компактный кроссовер UX, но тогда все ограничилось лишь парой снимков и общим описанием. Наконец-то принципиально новая модель японского автопроизводителя полноценно была презентована на Женевском автосалоне, а заодно Lexus рассказал все про свою новинку.

Lexus UX построен на новой платформе GA-C, которая спереди использует McPherson спереди и двойные поперечные рычаги сзади. Более того, кроссовер получит абсолютно новый двухлитровый двигатель, совсем недавно разработанный в Toyota и являющийся родственником не менее свежего 1,8-литрового агрегата. Новый агрегат совмещен с новой же трансмиссией Direct Shift CVT, сочетающей в своей конструкции стартовую передачу на подобии механической или роботизированной коробками передач и вариатор. Напомним, что при разгоне используется именно классическая передача, а после за дело берется вариатор. Таким образом удалось улучшить экономичность, расширить диапазон передаточных чисел и сделать реакции на газ поострее.

Lexus UX

Вторая вариации кроссовера оснащается гибридной силовой установкой суммарной мощностью 178 л.с. на основе все того же двухлитрового мотора. Привод такого кроссовера в базовом исполнении будет передним, но в качестве опции доступен и полный привод, реализуемый с помощью дополнительного электромотора, расположенного на задней оси. Отдельно отмечается, что UX получил новую батарею, которая компактнее и легче предшественницы, а также удобно располагается под задними сиденьями и никак не влияет на объем багажника.

Lexus UX

Интерьер кроссовера при беглом взгляде выглядит вполне привычно. Тем не менее, оформление салона можно назвать следующем шагом для Lexus в целом — выросла эргономика и сократилось количество разнообразных кнопочек.

Стоит ли говорить о том, что Lexus UX получил полный набор современных систем безопасности, включающий в себя и автоматическое торможение, и распознавание знаков с разметкой, и много других функций.

Пока неизвестно будет ли новый кроссовер поставляться в Россию — вопрос пока только рассматривается российским представительством Lexus.

Lexus UX

Поделиться
Отправить
Запинить
#Lexus
BMW 8 серии
BMW X5
Audi Q8