Как и прежде, Lexus ES разделит платформу с Toyota Camry, но сама архитектура новая

Новое поколение Lexus ES дебютирует в Пекине

11 апреля 2018, 11:52

Тизер нового поколения Lexus ES

Lexus опубликовал кусочек нового поколения седана ES, которое дебютирует в конце апреля на Пекинском автосалоне.

Ждать каких-то откровений в технической составляющей автомобиля совсем не стоит, ведь как и прежде Lexus ES разделит платформу с Toyota Camry. Тем не менее, надо учесть, что новое поколение самой Camry сменило устаревшую платформу на модульную архитектуру TNGA, так что этим путем пойдет и люксовое подразделение. В результате ES станет больше и просторнее, а также получит 3,5-литровый 300-сильный V6 и 211-сильную гибридную силовую установку. Согласно неподтвержденным данным, на новинке можно будет встретить скромные атмосферные 2-литровые и 2,5-литровые «четверки» мощностью 169 л.с. и 205 л.с.

Куда интереснее дела будут обстоять с внешним видом и внутренним убранством. Седан должен кардинально осовремениться и примерить на себя новый вызывающий стиль компании, знакомый нам по купе LC и флагманскому седану LS. Более того, Lexus обещает самый высокий уровень комфорта и роскоши в классе, а также весьма богатое оснащение, включая множнество электронных помощников и современных систем безопасности.

Любопытно, что несмотря на то, что модель легко переориентировалась на Китай, Lexus ES по-прежнему будут собирать в Японии исключительно на экспорт.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Lexus
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1