Моторная гамма Lexus ES останется прежней, зато впервые автомобиль получит исполнение F Sport

Новое поколение Lexus ES предложит в России три мотора

7 июня 2018, 18:42

Lexus ES 2019

Новое поколение седана Lexus ES, представленное в апреле нынешнего года на Пекинском автосалоне, предложит в России выбор из трех бензиновых моторов. Собственно, моторная гамма, хоть и несколько модифицированная, досталась от автомобилю от предшественника и родственной Toyota Camry.

Lexus ES 2019

Начальная модификация E200 получит в свое распоряжение 150-сильный двухлитровый мотор, а версия E250 оснастят 2,5-литровой силовой установкой мощностью 180 л.с. На вершине семейства расположится Lexus ES с 3,5-литровым V6 мощностью 250 л.с. Все двигатели будут работать в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, а привод будет исключительно передним.

Вдобавок впервые японский седан окажется доступным в исполнении F Sport, которое можно будет заказать только с самым производительным двигателем. Такой автомобиль отличится наличием достаточно агрессивного обвеса, 19-дюймовых колесных дисков, собственных окрасок кузова, спортивных кресел и руля, а также адаптивной подвески.

Пока Lexus не объявил стоимость и комплектации нового поколения ES для российского рынка. Отметим лишь, что предшественник пока можно приобрести и его стоимость составляет от 2 235 000 до 3 436 000 рублей. Предположим, что новинка окажется несколько дороже.

Lexus ES 2019

#Lexus