Lexus может пойти по пути гибридизации своих «заряженных» автомобилей, а первенцем такого подхода станет кроссовер UX

«Заряженная» версия кроссовера Lexus UX может оказаться гибридом

17 сентября 2018, 21:34

Lexus UX F Sport

Не секрет, что «заряженные» автомобили Lexus крайне консервативны. Пока конкуренты используют наддувные агрегаты, модели Lexus GS F и RC F довольствуются атмосферным V8. С одной стороны, у такого подхода есть своя неповторимая олдскульная атмосфера, а автомобили получают особый характер, но с другой — эффективность сильно хромает и соперничать в динамике самые мощные Lexus не имеют никакой возможности. Все может изменится, ведь японская компания планирует создавать гибридные «заряженные» модификации своих моделей, а первенцем новой философии может стать спортивная версия кроссовера UX.

На данный момент у Lexus UX есть гибридная модификация, но она более, чем скромная — силовая установка производит лишь 178 л.с., а на электромотор здесь приходится всего 7 л.с. Негусто. Несмотря на это, двухлитровый атмосферный бензиновый мотор все же появится и под капотом самого-самого UX, но в пару к нему отправят уже достаточно мощную электрическую установку. В любом случае, для настоящей конкуренции с тем же BMW X2 M35i нужно не меньше 300 л.с. Отметим, что гибридная силовая установка даже при меньшей мощности может оказаться заметно эффективнее одного лишь турбомотора.

Что-то похожее Lexus уже начал тестировать на купе LC. Данный автомобиль может получить новую гибридную установку мощностью около 600 л.с. Сейчас же гибридный Lexus LC выдает 359 л.с. Если новая схема пройдет испытания успешно, то нечто похожее, но, конечно, с более скромными агрегатами, мы можем увидеть и на самом маленьком кроссовере компании.

#Lexus